С Масленицей!

С Масленицей!

Уже третий день кормлю блинами себя, родных, друзей, в общем, всех, кого получается. 
В топе - блины с семгой, с творогом и с медом. Тесто обычное, чтобы начинку удобно было заворачивать. 
А сегодня я-таки решила повторить прошлогодний рецепт и напечь кружевных блинов в пенке. Это рецепт есть в интернете. Но на случай, если не хочется искать, выкладываю его здесь. Блины получаются фантатические - все в дырочку, водушные, нежные и сладкие, настоящее объедение. 

Что нужно:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара (я использую тростниковый)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл водки (seriously! спирт испаряется при выпечке и дает кружевное тесто)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 л кефира 1% (можно 3,2%, т.к. рецепт далеко не диетический)
  • 1 ч.л. соды гашеной уксуом (или лимонным соком или просто кипятком)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • мука (примерно 3-4 стакана, все "на глаз")
  • сливочное масло (около 200г.)

Как готовить:

  1. Яйца взбить сахаром в пену, добавит ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
  2. Влить кефир, перемешать.
  3. Муку просеять и постепенно всыпать в смесь небольшими порциями, потоянно перемешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 
  4. Добавить в тесто гашеную (уксусом/лимонным соком/кипятком) соду и расительное масло. Перемешать и дать постоять 20 мин.
  5. Вскипятить воду и постепенно вливать кипяток в тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану.
  6. Растительное масло разогреть на сковородке. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковородке. Выпекать, пока края не начнут чуть румяниться, а в центре останутся только островки влажного теста. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Дальше масла больше не понадобится. Таким же способом выпечь все блины, выкладывая их на тарелку.
  7. Каждый блин чуть смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром, свернуть пополам, снова смазать-присыпать, и еще раз свернуть пополам. Выложить все сложенные вчетверть блины в кастрюлю, сверху присыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 г. сливочного масла. 
  8. Поставить кастрюлю в теплую духовку на 3 часа. За это время масло и сахар растопятся, образуют пенку и пропитают блины, сделав из особенно нежными. 

Вкусной Масленицы!

UPD Можно заглянуть в дырочку и загадать желание... много желаний!

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Облако тэгов