8 февраля 2015г. Самогипноз: от переживаний - к проживанию и продуктивности
За намерением создать и провести программу часто стоит какое-то личное желание автора. Так случилось и у меня. Мне хотелось бы иметь эдакую шляпу фокусника и вынимать из неё волшебный набор для счастья на все случаи жизни.
Вы хотите собраться, почувствовать уверенность и энергию? – Раз!
Хотите освободиться от мучительных переживаний? – Два!
Хотите прислушаться к себе и принять наилучшее решение? – Три!
Со временем оказывается, что такие инструменты…существуют. Правда, они требуют внимания и, пусть небольшой, но практики.
Зачем и почему «самогипноз»?
Самогипноз – это продуктивное использование вашего собственного мышления для:
1) устранения нежелательных реакций (напряжение, усталость, бессонница, беспокойство),
2) развития желательных качеств и состояний (спокойствие, уверенность, радость, работоспособность, целеустремленность).
Что будет на семинаре?
- Понимание, как наше тело и мышление влияют на наше состояние и результаты.
- Простые и очень эффективные упражнения: правильное дыхание, центрирование, техники релаксации с ощущениями и образами, для обретения покоя и устойчивости через тело и мысли.
- Практика постгипнотических сигналов и внушений – как себя настраивать, чтобы закреплять результаты упражнений и направлять внутренние ресурсы на решение ваших задач.
Мне кажется, очень интересно и важно не просто что-то делать в надежде получить результат, а понимать, что и как устроено и работает в человеке. Такое знание не «разрушает волшебство», а наоборот усиливает силу. Итого, будет немного грамотной теории и много-много практики.
Теоретические и практические основы курса: эриксоновская гипнотерапия, психосоматика и телесная терапия, телесный embodiment коучинг, 3 Принципа, данные современной нейробиологии и когнитивной психологии.
Если вы никак не связаны с психологией – этот семинар для вас, и вы сможете:
- лучше расслабляться, восстанавливать силы, сосредотачиваться;
- управлять своим настроением и состояниями через тело и мысли;
- лучше и быстрее справляться с эмоциональными переживаниями;
- настраивать себя на успешный исход дела в сложных деловых и личных ситуациях.
Если вы практикующий психолог, коуч, гипнотерапевт, вы сможете:
- ещё лучше входить в ресурсное состояние до/во время/после сессий с клиентами,
- применять с клиентами практики, которые мы разберём на семинаре – для управления телом, мыслями и эмоциями,
- углубить понимание внутренней природы человека и изменений, которые происходят в жизни клиента по принципу "изнутри — наружу".
Что говорят участники про результаты семинаров 2014 года?
- «Умею теперь переключать внимание с переживаний на тело, мысли, чувства и что вокруг.
- В сложных ситуациях останавливаю «эмоциональную волну» в самом начале, пока не захлестнуло.
- Приходил(а) на группы в не ресурсном состоянии, занятия помогали восстановиться.
- Самым главным стали важные решения, которые я принимал(а) в процессе занятий.
- Навык вхождения в трансовое состояние отдыха и концентрации сил, он (навык) тренировался от раза к разу.
- Способность быстро засыпать. Отдых и восстановление.
- Это [курс по самогипнозу] было самое яркое впечатление за последние полгода».
Поддержка после семинара
Каждый участник семинара 8 февраля получит возможность получасовой бесплатной консультации по скайпу, по личной теме или по применению техник с клиентами.
Стоимость при оплате до 1 февраля — 3.000 руб., на месте — 3.500 руб. Оплата через ВТБ, Sbank, Яндекс деньги, с конца января - Сбербанк. Для получения реквизитов напишите на tv.novoselova@gmail.com
Три живые истории, как помогает самогипноз
* * *
Уверенность и работоспособность
Я научилась центрироваться. Каждый раз напоминаю себе, зачем и как это делать. Уже через несколько дней окружающие стали говорить, что я странная – спокойная, не как обычно. Я улыбаюсь в ответ и чувствую себя отлично. Чувствую, как мое спокойствие отражается на том, как я разговариваю с коллегами, клиентами, родными и друзьями. Конечно, я живой человек, перепады настроения всё равно случаются. Но теперь мне намного легче «приходить в себя» и ощущать связь со своим внутренним покоем.
* * *
Достижение целей
Я смотрела фильм «Секрет», читал Робина Шарму и множество других подобных книг, включая «Голографическую Вселенную» Майкла Талбота. Везде говорится про силу мысли. Что мыслью мы создаем свою реальность. Одно дело про это читать, другое дело использовать. Окей, однажды я села, снова – в сотый раз – написала свои цели по бизнесу. Сформулировала и записала самовнушения (какой я хочу результат). Ощутила этот результат в теле. Начала просто ходить и говорить мысленно про себя эти самовнушения. Может это звучит безумно, но результат не заставил себя долго ждать. Нужные вещи реально стали происходить. Наверное, это странно – не верить, что от внутреннего состояния зависят внешние результаты. Но это, правда, та штука, в которую мне лично поверить сложнее всего. Хотя она работает, и изменения происходят «изнутри – наружу».
* * *
Пост-травматический стресс
Несколько лет назад на меня напали. Я возвращалась домой. Было не очень поздно, около десяти, но вкруг ни души. Всё произошло очень быстро, меня просто повалили наземь, зажали рот и отобрали сумку. Мобильный случайно оказался в кармане, это позволило позвонить родным, которые меня встретили. После случившегося я долго боялась ходить этой дорогой по вечерам. Я понимала, что это то, что называют «пост-травматический стресс», а еще это пример негативного «самогипноза»: когда твое мышление рисует чудовищ там, где их нет. Я использовала несколько приемов, которые в итоге постепенно помогли. 1 – Визуализация. Я представляла себя в образе большого тигра, ощущала себя этим тигром – как он дышит, как сильно и мягко двигается, как его не видно в темноте во время охоты. 2 – Я включала музыку в наушниках, а наушники вешала на шею, чтобы музыка из них доносилась до моего слуха. Это отвлекало от неприятных мыслей и создавало «безопасный кокон». 3 – Я ходила пружинистой свободной походкой, слегка размахивая руками и, если было совсем страшно, напевала пыхтелку «пум-пурум-пурум-пум-пум». 4 – Я думала о том, сколько еще важных дел мне предстоит сделать буквально сегодня вечером и завтра днем, и договаривалась со Вселенной, что она позаботится обо мне. Если подытожить, я активно использовала работу с телом, ощущениями, образами и позитивные самовнушения.
…В норме наш мозг – уникальный механизм, который всё производит сам, включая алкоголь и каннабиоиды, содержащиеся в марихуане, — они предохраняют мозг от излишнего возбуждения и необходимы для обучения. Это удивительно, и ещё раз заставляет задуматься о возможностях, скрытых в нашем теле и психике.
Самогипноз – это способ управлять своим умом и телом, вниманием, осознанностью. Это своего рода путеводитель. Будете ли вы использовать этот путеводитель для создания новых счастливых привычек – зависит только от вас.
Семинар – всего лишь один шаг, но иногда один шаг оказывается очень важным и своевременным.
Для желающих будет углубленное погружение в тему в марте – четыре среды по вечерам, с 19:00 до 22:00. Для участников семинара 8 февраля, участие в мартовских семинарах со скидкой 30%.
Регистрируйтесь на timepad или facebook, пишите мне с вопросами и до встречи 8 февраля!